Essen und Trinken gehören zu den angenehmsten Seiten des Lebens. Ernährung leistet aber auch einen wichtigen Beitrag zu Wohlbefinden und Gesundheit. Unser Körper ist ganz schön anspruchsvoll. Er verlangt jeden Tag eine Vielzahl von Nährstoffen um gesund zu bleiben. Ob Eiweiß, Fette und Kohlenhydrate, Flüssigkeiten, Vitamine und Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe- jeder Stoff hat im Körper seine ganz bestimmte Aufgabe zu erfüllen.
Die richtige Menge und Zusammensetzung bringt Abwechslung auf den Speiseplan und hält uns fit. Viele Krankheiten hängen mit einer ungünstigen Ernährung zusammen, oder erhöhen das Risiko für ernährungsbedingte Erkrankung.
Frische Lebensmittel sind besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Neben der Auswahl und Qualität der Lebensmittel, hat die Zubereitung einen entscheidenden Einfluss auf die Erhaltung der Nährstoffe. Insbesondere Vitamine und Mineralstoffe nehmen eine unsanfte Behandlung übel.
Dabei können mit ein paar Tricks Verluste beim Garen minimiert werden.
In diesem Kochkurs möchte ich Ihnen Wege zu einer abwechslungsreichen und bewussten Ernährung
aufzeigen, ganz nach dem Motto: Gesund essen und trinken mit Gleichgesinnten macht Spaß.
Für wen: Interessierte an gesunde Ernährung
Datum: Dienstag, 05. August 2014
Uhrzeit: 18.00 – 22.30 Uhr
Ort: Heidelberg, Im Schuhmachergewann 3
Kosten: 89,00 Euro
Anmeldung bis: 28.Juli 2014