Brustkrebsprävention

Brustkrebsprävention und Empfehlungen nach einer Brustkrebserkrankung

Vorbeugen ist besser als heilen! - Ihrer Gesundheit zuliebe

Brustkrebs ist die häufigste Krebserkrankung bei Frauen in Deutschland.

Seit vielen Jahren ist bekannt, dass asiatische Frauen seltener an Brust- Eierstock- und Gebärmutterkrebs erkranken. Diese Frauen ernähren sich anders. Ihre Ernährung enthält sehr viel mehr von den sekundären Pflanzenstoffen: Isoflavone, Saponine.und mehr.

Der Verzehr bestimmter Nahrungsmittel kann neben der Prävention gezielt zur Heilung eingesetzt werden. Das Ziel ist, die inneren Selbstheilungskräfte des Körpers zu fördern. Die neuen wissenschaftlichen Erkenntnisse über Ernährung und Brustkrebs in die alltägliche Praxis umzusetzen.

Wichtig ist unter anderem, dass Sie allgemeine krebsfördernde Ernährungsfehler vermeiden, wie mit Aflatoxinen und Mykotoxinen behaftete Lebensmittel, Acrylamid, Alkohol, Fransfettsäuren, Nitrat, Nitrosamine, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe.

Die krebsvorbeugende Wirkung von Ernährung hängt gar nicht so sehr mit einzelnen Inhaltsstoffen

von Lebensmitteln zusammen. Wichtig ist vielmehr das so genannte Ernährungsmuster: also was Sie essen, bezogen auf die Nahrungsmittelauswahl und in welcher Menge- und wie Sie die Nahrung zubereiten.

Stärken Sie Ihr Immunsystem mit einer bunten, gesunden vollwertigen Ernährung. In diesem Kochkurs lernen Sie die Umsetzung der Empfehlungen. Gesundheitsfördernde, lebenswichtige und wertvolle Inhaltsstoffe wie Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine und sekundärer Pflanzenstoffe zu bewahren. Neben der Lagerung hat auch die Zubereitung entscheidenden Einfluss auf die Erhaltung der Nährstoffe. Lernen Sie mit ein paar Tricks, wie Verluste beim Garen minimiert werden und wie Sie die allgemeinen theoretischen Empfehlungen, einfacher in die Praxis umsetzen können.


Freitag, den 8. August 2014
Brustkrebs Vorbeugung
Uhrzeit: 18.00 - 22.30 Uhr
Ort: Heidelberg, Im Schuhmachergewann 3
Kosten: 89,00 Euro
Anmeldung bis 4. August 2014

Mittwoch, den 27. August 2014
Brustkrebs Vorbeugung
Uhrzeit: 18.00 - 22.30 Uhr
Ort: Heidelberg, Im Schuhmachergewann 3
Kosten: 89,00 Euro
Anmeldung bis 21. August 2014

Menüfolge:

  • Pilz-Bruschetta
  • Blattsalate mit Cranberries und Nüssen
  • Broccolicremesuppe
  • Rinderfilet mit Algen und Spinat
  • Kartoffel-Zucchini-Puffer
  • Hähnchen-Tikka
  • Nasi-Goreng mit Soya
  • Waldbeeren-Mousse
  • Vollkornbiskuitrolle mit Früchten

gesundes Essen

Kochkurse für:

  • Ernährungsbewusste
  • Gesundheitsbewusste
  • Kochanfänger
  • Kochbegeisterte
  • Menschen die Interesse an Prävention zu bestimmten Krankheiten haben
  • Menschen welche Ihr Wohlbefinden nach Krankheit verbessern möchten
  • Singlekochkurse

Gesunde Kochkurse

Motto Kochkurse:

  • Gesundheit und Genuss – Ihrer Gesundheit zuliebe
  • Kochen in geselliger Atmosphäre – Schlemmen und Genießen inbegriffen
  • Alle Kochkurse, zu den unterschiedlichsten Krankheiten, stehen unter dem Motto:
  • Vorbeugung ist besser als heilen
  • Vorsorglich statt sorglos