Mehr als acht Millionen Menschen leiden hierzulande an der Volkskrankheit Osteoporose, auch Knochenschwund genannt. Jede dritte Frau und jeder fünfte Mann sind davon betroffen. Frauen ab dem 45. Lebensjahr sind oft von Osteoporose betroffen. Auf Grund des sinkenden Östrogenspiegels rund um die Wechseljahre kommt es zu einem oft verstärkten Abbau von Knochensubstanz und die Belastbarkeit des Knochengerüstes nimmt ab. Die Knochen werden poröser und instabiler und brechen leichter. Die Ursache der Erkrankung ist oft die Folge von fehlender Information.
Lernen Sie wie sie mit der richtigen Ernährung den Abbau von Knochensubstanz stoppen können und den Verlauf der Krankheit positiv beeinflussen.
Wie das geht lernen Sie in diesem Kochkurs. Wir setzen die theoretischen Empfehlungen in die Praxis um.
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Datum: Donnerstag, den 7. August 2014 für den Kochkurs: Ernährung bei Osteoporose
Es gibt Lebensmittel, die sich günstig als entzündungshemmend oder ungünstig auf das Krankheitsbild Fibromyalgie und Rheuma auswirken.
Auf den Verdauungstrakt sollte besonderes Rücksicht genommen werden, da eine Vielzahl der Patienten unter erheblichen Magen-Darm-Problemen wie zum Beispiel Blähungen, Verstopfungen etc. bei Fibromyalgie leidet.
Sie erhalten die aktuellen Ernährungsinformationen und eine Zusammenstellung der Rezepte.
Nächster Termin:
Donnerstag, den 31. Juli 2014
Uhrzeit: 18.00 – 22.30 Uhr
Ort: Heidelberg, Im Schuhmachergewann 3
Kosten: 89,00 Euro
Anmeldung bis 24. Juli 2014
Ernährungsempfehlungen bei Fibromyalgie und rheumatischen Erkrankungen:
Mittwoch, den 27.August 2014
Uhrzeit: 18.00 – 22.30 Uhr
Ort: Heidelberg, Im Schuhmachergewann 3
Kosten: 89,00 Euro
Anmeldung bis 20. August
Ernährungsempfehlungen bei Fibromyalgie und rheumatischen Erkrankungen: