Krebsvorbeugende Ernährung “ Senken Sie Ihr Risiko an Krebs zu erkranken”

Vorbeugen ist besser als heilen! - Ihrer Gesundheit zuliebe

Dem Krebs zuvorkommen. Gibt es so etwas überhaupt? Die Antwort lautet: ja – allerdings besteht die “Change” lediglich darin, dass sich das Risiko, bestimmte Krebsarten zu bekommen, mindert.

Aber immerhin: Eine Risikosenkung sollte doch ein großer Ansporn sein!

2010 werden nach Schätzungen des Robert Koch-Instituts etwa 450.000 in Deutschland neu an Krebs erkranken. Experten haben errechnet, dass mit einer gesunden Ernährung, ausreichend Bewegung und ein normales Körpergewicht, jedes Jahr bis zu 130.000 Menschen davor bewahren könnte, an Krebs zu erkranken.

Ihr Lebensstil trägt erheblich dazu bei, dass Sie gesund bleiben. Und gibt auch für die Zukunft Ihrer Kinder die Richtung an, denn Sie sind ihr wichtigstes Vorbild.

Vermeiden Sie krebsfördernde Ernährungsfehler, mit Aflatoxinen und Mykotoxinen behaftete Lebensmittel, Acrylamid, Alkohol, Fransfettsäuren, Nitrat, Nitrosamine, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffen.

Die krebsvorbeugende Wirkung von Ernährung hängt gar nicht so sehr mit einzelnen Inhaltsstoffen

von Lebensmitteln zusammen. Wichtig ist vielmehr das so genannte Ernährungsmuster: also was Sie essen, bezogen auf die Nahrungsmittelauswahl und in welcher Menge- und wie Sie die Nahrung zubereiten.

Stärken Sie Ihr Immunsystem mit einer bunten, gesunden vollwertigen Ernährung. In diesem Kochkurs lernen Sie die Umsetzung der Empfehlungen. Gesundheitsfördernde, lebenswichtige und wertvolle Inhaltsstoffe wie Enzyme, Mineralstoffe, Vitamine und sekundärer Pflanzenstoffe zu bewahren. Neben der Lagerung hat auch die Zubereitung entscheidenden Einfluss auf die Erhaltung der Nährstoffe. Lernen Sie mit ein paar Tricks wie Verluste beim Garen minimiert werden und wie Sie die allgemeinen theoretischen Empfehlungen einfacher in die Praxis umsetzen können.

Für wen: Interessierte an allgemeiner krebsvorbeugender Ernährung

Datum: Montag, 11. August 2014
Uhrzeit: 18.00 – 22.30 Uhr
Ort: Heidelberg, Im Schuhmachergewann 3
Kosten: 89,00 Euro
Anmeldung bis: 05.August 2014

Datum: Montag, 21. August 2014
Uhrzeit: 18.00 – 22.30 Uhr
Ort: Heidelberg, Im Schuhmachergewann 3
Kosten: 89,00 Euro
Anmeldung bis: 15.August 2014

Menüfolge:

  • Asia-Salat mit Exoten
  • Überbackene Avocado mit Garnelen
  • Grünkern-Gemüsesuppe
  • Gebackenes Lamm mit Pak Choi
  • Bunter Kartoffelauflauf
  • Tofufrikadellen
  • Beeren-Knusperspeise
  • Ricotta-Aprikosen Tarte

 

 

 

 

gesundes Essen

Kochkurse für:

  • Ernährungsbewusste
  • Gesundheitsbewusste
  • Kochanfänger
  • Kochbegeisterte
  • Menschen die Interesse an Prävention zu bestimmten Krankheiten haben
  • Menschen welche Ihr Wohlbefinden nach Krankheit verbessern möchten
  • Singlekochkurse

Gesunde Kochkurse

Motto Kochkurse:

  • Gesundheit und Genuss – Ihrer Gesundheit zuliebe
  • Kochen in geselliger Atmosphäre – Schlemmen und Genießen inbegriffen
  • Alle Kochkurse, zu den unterschiedlichsten Krankheiten, stehen unter dem Motto:
  • Vorbeugung ist besser als heilen
  • Vorsorglich statt sorglos